LINGUINE ZUCCA E NOCI

La ricetta di oggi ha il gusto delle feste in arrivo, una delicata carezza per il palato che dona energia e non appesantisce, pur trattandosi di pasta!

Adoro le noci e quelle che ho usato le ho raccolte direttamente dagli alberi in montagna.

Sono ricche di proprietà e, sebbene chi ha problemi di linea non ne debba abusare, sono consigliate perché:

  • Sono ricche di sali minerali
  • Sono una fonte di vitamina E, quindi fanno molto bene anche alla pelle
  • Contengono omega 3
  • Contengono melatonina
  • Sono ricche di antiossidanti
  • Sono benefiche per il sistema immunitario
  • Aiutano ad abbassare il colesterolo
  • Sono benefiche per il cervello
  • Riducono il rischio di mortalità per ictus
  • Sono indicate per gli sportivi

Nelle fiabe la noce è sempre portatrice di tesori o oggetti magici e in molte tradizioni offrire delle noci è un buon augurio di guarigione e fortuna. Per i Celti era simbolo di forza, stabilità, potere e generosità.

Veniamo ora al nostro piatto, generoso e che dà forza al nostro organismo. Ideale nei giorni invernali.

INGREDIENTI per 1 persona:

  • 80 gr di linguine integrali bio
  • 1 fetta di zucca bio
  • 6 noci bio
  • 1 pezzettino di cipolla
  • 2 pomodorini secchi desalati
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglieRICETTAIn una padella bassa metti la cipolla tritata finemente e un dito di acqua. Falla cuocere qualche minuto a fuoco basso e aggiungi i pezzettoni di zucca sbucciata che avrai precedentemente tagliato. Nel frattempo trita le noci con un tritatutto a lama bassa oppure sbriciolare con le mani se vuoi una consistenza più croccante e grezza. Quando la zucca è sufficientemente morbida, spegni il fuoco e frullala. Quando saranno cotte le linguine scolale e versa la crema di zucca nella pentola con la pasta. Aggiungi i pomodorini secchi desalati tagliati a striscioline. Impiatta e poi spolvera il tutto con le noci, lievito in scaglie e un cucchiaio di olio evo a crudo.

Fammi sapere com’è andata l’Experience lasciando un commento di seguito e se vuoi mandami la foto del piatto. Ogni mese premierò la foto più bella con una gradita sorpresa!

 

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